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II Jornadas Gastronómicas sin gluten

Os presentamos la tapa que se llevó el 2º premio a la Mejor Tapa sin Gluten en el concurso que organizó la Asociación de Celiacos de Extremadura el pasado 12 de Diciembre en Cáceres.

“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”
“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”

El jurado, quedó gratamente sorprendido al ver que Juan María Gómez, chef de la Hospedería Conventual de Alcántara, se había atrevido a elaborar una tapa dulce, teniendo como base algo tan esencial como el queso. A parte de la tapa ganadora, Juan María presentó también al concurso las siguientes tapas:

  • Arroz cremoso de boletus, langostinos y torta del Casar.
  • Solomillo escabechado con sus verduritas de las huertas extremeñas.

En el restaurante Kántara podéis encontrar estos y otros muchos platos sin gluten tanto en la carta como en el menú del día.

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Setas y carne de caza… ¡combinación perfecta!

Finalizando la época estival llega la temporada de caza y setas…

Para los amantes de estos dos manjares que nos ofrece la tierra, tenemos una buena noticia!

Alberto Bravo, Chef de la Hospedería Puente de Alconétar ha elaborado un menú en el que las setas y la caza figuran como protagonistas y que estará presente sólo durante el mes de Octubre.

Menú

Rissoto de Boletus e Ibéricos de la Dehesa de Extremadura”

A elegir entre

”Solomillo de Venado al grill con Salsa de Vainilla y Pasas”

“Conejo de Campo entomatado  sobre lecho de patata panadera”

“Trucha asalmonada con salsa de limón y ajo”

Postre casero

“Repápalos con leche y canela”


Precio: 25,00 € I.V.A. incluido (Bebidas aparte)

 

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Plato: Frite de Cordero Extremeño

Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.

Los conquistadores extremeños  además de oro y plata  trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.

Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.

Fotografía plato Frite de CorderoElaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.

Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.

Menú

Para abrir boca

Profiteroles  Rellenos de  Torta del Casar

Continuamos con

Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce

****

Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso

A elegir entre

Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel

o

Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata

Y para terminar

Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres

BODEGA

Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana

Agua, cervezas, refrescos

Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.

Más información y reservas:

Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425

recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es

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Extremadura Gastronomía Monfragüe, Parque Nacional Nosotros Restaurantes de Hospederías Sugerencias

Disfruta de lo natural

Concédete el privilegio de disfrutar de una buena comida en un entorno privilegiado: El Parque natural de Monfragüe.

Begoña Fernández Rodríguez, jefa de cocina de la Hospedería Paque de Monfragüe ha elaborado este menú a base de verduras, frutas y horatalizas, demostrando que no sólo son sanos sino sabrosos.

MENÚ ESPECIAL VEGETARIANO

Mousse de Escalivada con Brocheta Vegetal

Gazpacho de Frambuesas con Helado de Eneldo e hilo de Balsámico

Rollitos de Tomate al Pesto de Pistachos

Lasaña de Boletus con Bechamel de Castañas

Carpaccio de Sandía y  Melón en Almíbar de Hierbabuena

Bebidas

Agua Mineral

Vino blanco D.O. Ribera del Guadiana

Vino Tinto D.O. Ribera del Guadiana

Café ó infusión

 

PVP: 30,00 €/persona (IVA incluido)

Además en el restaurante el Paraíso de los sentidos, ubicado dentro de la Hospedería podrás olvidarte del resto del mundo y disfrutar, sin prisas, de uno de los paisajes más bellos de la región.

Reserva ya en el 927 45 52 78 (Durante el mes de Julio) !!

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Peixes, porco y queijos

De raíces africanas y brasileñas y con claras influencias de la cocina marroquí, la gastronomía y en especial la repostería Portuguesa sorprende muy gratamente a todo aquel que la prueba.

Debido a su cercanía geográfica y a su admiración por los maravillosos sabores con los que nos deleita la gastronomía del país vecino, Juan María Gómez, jefe de cocina de la Hospederia Conventual de Alcántara, ha reunido los tres pilares básicos de la cocina portuguesa: mar, campo y montaña, para elaborar este menú que estará presente en el restaurante Kántara durante la primera quincena de Julio:

Menú

Paté de sardinas

Tosta de Queso Azeitao

Ensalada de Sardina Escabechada con Peras

Costillas de Cerdo a la Portuguesa con Patatas Asadas

Sopa de Toffe con Tarta de Cerveza


El precio del menú es de 25,00 € por persona (I.V.A. incluido)

 

Más información y reservas:

Hospedería Conventual de Alcántara: 927 390 638