Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.
Los conquistadores extremeños además de oro y plata trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.
Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.
Elaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.
Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.
Menú
Para abrir boca
Profiteroles Rellenos de Torta del Casar
Continuamos con
Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce
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Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso
A elegir entre
Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel
o
Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata
Y para terminar
Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres
BODEGA
Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana
Agua, cervezas, refrescos
Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.
Más información y reservas:
Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425
recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es