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Frite de Cordero Extremeño: Manjar de Reyes

Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.

Los conquistadores extremeños  además de oro y plata  trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.

Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.

Elaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.

Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.

 

 

Menú

Para abrir boca

Profiteroles  Rellenos de  Torta del Casar

Continuamos con

Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce

****

Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso

A elegir entre

Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel

o

Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata

Y para terminar

Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres

BODEGA

Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana

Agua, cervezas, refrescos

Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.

 

Más información y reservas:

Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425

recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es

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Menús del Mundo en Alcántara

¡Vive  una experiencia única en la Hospedería Conventual de Alcántara con nuestros menús del mundo!

Saborea platos de diferentes lugares del mundo durante finales de Marzo y principios de Abril.

Europa, América, Asia… Estos son los sugerentes platos que podréis disfrutar en el Restaurante Kántara:

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Encuentros Enológicos: Jesús Flores – 11 Junio en Llerena

01 - Jesús Flores - Llerena - Encuentro EnológicoLa Red de Hospederías de Extremadura va a poner en marcha los “Encuentros Enológicos Hospederías de Extremadura”.

El primero se celebrará en Llerena, el 11 de junio, y contará con la presencia de D. Jesús Flores, considerado un gurú de la enología, que será el guía del Encuentro y de la cata de vinos. La bodega invitada es Vinícola Guadiana.

Con este tipo de eventos, desde Hospederías de Extremadura pretendemos destacar la amplia oferta gastronómica que brinda Extremadura, en este caso centrándonos en el producto que con tanto esfuerzo y cariño obtienen los viticultores de nuestra tierra.

Podrán asistir a los Encuentros aquellos amantes del vino, profesionales o no, que quieran disfrutar de una velada agradable y aprender algo más sobre enología de la mano de reconocidos profesionales. Por eso, el aforo es reducido, 25 plazas.

Tras el Encuentro tendrá lugar una cena en el Restaurante Doña Mariana de la Hospedería, donde se servirá un Menú Degustación Maridado con las referencias catadas.

El precio simbólico del Encuentro y la cena es de 50 € por persona.

Además, para los interesados que deseen pasar en fin de semana en Llerena, la Hospedería cuenta con paquetes especiales con alojamiento y Encuentro Enológico incluidos.

Una breve reseña de Jesús Flores:

Director del Aula Española del Vino, Director Técnico del Salón Internacional del Vino y Director Técnico del Concurso de Calidad de Vinos Formato Magnum 2009.  Ha sido merecedor de distintos galardones como Premio Nacional de Gastronomía “Extraordinario” al mejor Sumiller o “Prix au Meilleur Sommelies” por la Academia Internacional de Gastronomía.

El Encuentro comenzará el Viernes 11 de Junio a las 18:00 de la tarde.

Inscripción:

Teléfono 924 870 597

recepción-llerena@hospederiasdeextremadura.es

Precios (Aforo Limitado a 25 Plazas)

  • Encuentro Enológico: 50 € por persona
  • Paquete Noche Viernes Hab. Doble (AD + Encuentro): 95 € por persona
  • Paquete Fin de Semana Enológico (2 noches AD + Encuentro): 125 € por persona

Más Información:

Artículo de Jesús Flores | WikiVino

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Feria del Queso en Trujillo – 29 abril al 2 de Mayo 2010

Los amantes de la gastronomía y, en concreto, del queso, no podemos perdernos la Feria Internacional del Queso que se celebra en Trujillo, del 29 de abril al 2 de mayo, y que este año inauguran los Príncipes de Asturias. En este entorno, recibirán los Príncipes la máxima distinción de la región, la Medalla de Extremadura.

En la Hospedería Parque de Monfragüe, a una media hora de Trujillo, encontraremos el mejor alojamiento en un entorno único, como es el Parque Nacional de Monfragüe.

Sobre la Feria del Queso:

En la Plaza Mayor de Trujillo encontraremos más de trescientas variedades de quesos procedentes de toda la geografía nacional y de algunos países europeos e iberoamericanos.

Son famosas sus Jornadas Gastronómicas en torno al Queso y sus catas-concursos de quesos de oveja y cabra. Está considerado como el Salón Monográfico más importante de cuantos se celebran en España.

Trujillo se vuelca cada año desde 1986 en la celebración de la Feria del Queso, cuyo principal reclamo es la muestra de un importante abanico quesero y, sobre todo, la posibilidad de degustarlo.

El visitante puede estar cuatro días probando todo tipo de quesos con denominación de origen, entre los que hay un nutrido surtido de quesos extremeños, así como de otras zonas de España. Empresas queseras extremeñas, manchegas, castellanas, asturianas se dan cita en el marco incomparable de la plaza de Trujillo para mostrar sus productos, para que la gente los pruebe y, fundamentalmente, para que los compren.

Más información:

Alojamiento | Hotel en Monfragüe

Más información:

Foro Sur | http://www.feval.com/lenya/feval/live/ferias/forosur.html
Alojamiento | Hospedería Puente de Alconétar (Hotel 4* cerca de Cáceres)

Más actividades este fin de semana:

Foro Sur en Cáceres
Fiestas de Feria

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