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II Jornadas Gastronómicas sin gluten

Os presentamos la tapa que se llevó el 2º premio a la Mejor Tapa sin Gluten en el concurso que organizó la Asociación de Celiacos de Extremadura el pasado 12 de Diciembre en Cáceres.

“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”
“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”

El jurado, quedó gratamente sorprendido al ver que Juan María Gómez, chef de la Hospedería Conventual de Alcántara, se había atrevido a elaborar una tapa dulce, teniendo como base algo tan esencial como el queso. A parte de la tapa ganadora, Juan María presentó también al concurso las siguientes tapas:

  • Arroz cremoso de boletus, langostinos y torta del Casar.
  • Solomillo escabechado con sus verduritas de las huertas extremeñas.

En el restaurante Kántara podéis encontrar estos y otros muchos platos sin gluten tanto en la carta como en el menú del día.

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Postre: Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres

Hola, amigos:

Juan María Gómez, Jefe de cocina de la Hospedería Conventual de Alcántara, quiere compartir con todos vosotros la receta de uno de sus postres favoritos:

«Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres»

Ingredientes:

  • 30 gr. de gelatina en polvo
  • 10 huevos
  • 6 naranjas
  • 300ml de nata
  • 150gr de azúcar

Elaboración:

Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.

En una cazuela al «baño maría» poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.

Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.

Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.

Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.

Rellenar las copas y dejarlo que cuaje, decorar con unos frutos rojos y unas tiras de cáscara de limón.

Este postre formó parte del Menú del pasado fin de semana, ¿os animáis a probar el del próximo?

Os recordamos que  durante los días 8, 9 y 10 de abril podreis viajar con los sentidos  de la mano de Juan María Gómez con sus Menús del Mundo en la Hospedería Conventual de Alcántara.

Más información:

Reservas: recepcion-alcantara@hospederiasdeextremadura.es o 927 390 638

Menús del Mundo en Alcántara | Hospederías y TÚ