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Hospederías de Extremadura en la Muestra Gastronómica de Hotusa

El pasado 19 de Enero tuvo lugar, en los majestuosos salones del Hotel Eurostars Madrid Towers, la muestra gastronómica organizada por el grupo Hotusa por tercer año consecutivo.

Los asistentes, más de 900 personas, tuvieron ocasión de deleitarse con las exquisitas tapas que se ofrecieron en la muestra en la que participaron un total de 16 hoteles en representación de las principales empresas y marcas del grupo Hotusa: Eurostars Hotels, Hotusa, Domus Selecta, Keytel, Prestige Hotels of the World y Style.

Hospederías de Extremadura acudió al evento como uno de los representantes de Domus Selecta y presentó dos fantásticas tapas: “Perdiz escabechada sobre horneado de hojaldre” y “ Medallones de Ibérico con queso de la Serena y cebolla caramelizada con pasas”.

Perdiz escabechada sobre horneado de hojaldre

Perdiz escabechada sobre horneado de hojaldre

 

Medallones de Ibérico con queso de la Serena y cebolla caramelizada con pasas

Medallones de Ibérico con queso de la Serena y cebolla caramelizada con pasas

Estas tapas aportaron al evento el sabor más auténtico de la gastronomía Extremeña, causando una grata impresión entre los asistentes.

Para el equipo de Hospederías que acudió al evento (los chefs Alberto Bravo y Fernando García y la maître Lorena Altagracia) fue un placer representar a la cadena hotelera extremeña en un evento que año tras años demuestra ser todo un éxito.

Nuestros compañeros Alberto Bravo, Lorena Altagracia y Fernando García

Nuestros compañeros Alberto Bravo, Lorena Altagracia y Fernando García

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Setas y carne de caza… ¡combinación perfecta!

Finalizando la época estival llega la temporada de caza y setas…

Para los amantes de estos dos manjares que nos ofrece la tierra, tenemos una buena noticia!

Alberto Bravo, Chef de la Hospedería Puente de Alconétar ha elaborado un menú en el que las setas y la caza figuran como protagonistas y que estará presente sólo durante el mes de Octubre.

Menú

Rissoto de Boletus e Ibéricos de la Dehesa de Extremadura”

A elegir entre

”Solomillo de Venado al grill con Salsa de Vainilla y Pasas”

“Conejo de Campo entomatado  sobre lecho de patata panadera”

“Trucha asalmonada con salsa de limón y ajo”

Postre casero

“Repápalos con leche y canela”


Precio: 25,00 € I.V.A. incluido (Bebidas aparte)

 

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Frite de Cordero Extremeño: Manjar de Reyes

Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.

Los conquistadores extremeños  además de oro y plata  trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.

Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.

Elaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.

Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.

 

 

Menú

Para abrir boca

Profiteroles  Rellenos de  Torta del Casar

Continuamos con

Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce

****

Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso

A elegir entre

Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel

o

Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata

Y para terminar

Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres

BODEGA

Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana

Agua, cervezas, refrescos

Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.

 

Más información y reservas:

Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425

recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es

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Fiesta de la Tenca en Garrovillas de Alconétar – 28 de Agosto 2010

La Fiesta de la Tenca es uno de los eventos gastronómicos más singulares de la región. Este año se celebra en la localidad de Garrovillas, donde habrá degustación multitudinaria de tenca frita, regada con los vinos de la tierra. También se celebrará el tradicional concurso de pesca y concurso gastronómico, además de la imposición de la Tenca de Oro.

La Hospedería Puente de Alconetar se integrará de lleno en la fiesta, por lo que podrás disfrutar del alojamiento y de todo el ambiente festivo. Por su cercanía, la Hospedería Conventual de Alcántara también es otra opción de lo más atractiva para pasar el fin de semana.
Próximamente publicaremos el programa de actos.

Más información:

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La Alacena de Hospederías de Extremadura

La Alacena es un servicio complementario de Hospederías de Extremadura, mediante el que nuestros clientes pueden llevarse a casa algunos de los alimentos más característicos de la Región.

La mayor ventaja de la Alacena es la posibilidad de elegir entre alimentos selectos, con la posibilidad de recibirlos en casa cómodamente contra reembolso en 72 horas. Los clientes pueden realizar su pedido en persona desde la recepción de nuestros centros.

El catálogo de alimentos y productos típicos está compuesto por la siguiente selección:

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