Archivo etiqueta Alcántara y Tajo Internacional

Jornadas Gastronómicas – Noviembre 2013

Jornadas Gastronómicas - Menús Otoño Restaurantes Extremadura
Durante el mes de Noviembre de 2013, Hospederías de Extremadura celebra el otoño con menús especiales temáticos en tres de los Restaurantes de Hospederías.

Cada uno de los restaurantes ofrece una selección de los platos más deliciosos, originales y representativos con los ingredientes de la temporada.

Estos son los menús especiales en los restaurantes de Hospederías de Extremadura:

Información y reservas: 924 870 597.

Estos son los menús completos de las Jornadas Gastronómicas de Noviembre en Hospederías de Extremadura:

Leer el resto de la entrada »

, , , , ,

No hay Comentarios

29 Edición del Festival de Teatro Clásico de Alcántara

Del 9 al 13 de Agosto, la localidad de Alcántara será el escenario de una nueva edición del Festival de Teatro Clásico.

Obras del Festival de Teatro Clásico de Alcántara 2013:

Viernes 9: De amor y lujuria

 

 

Sábado 10: La Celestina

 

 

Domingo 11: Romeo

 

 

Lunes 12: Auto de la Sibila Casandra

 

 

Martes 13: El médico de su honra

 

Más información:

, ,

No hay Comentarios

IV Encuentro sobre museos en Alcántara

La plataforma transfronteriza MOUSEION celebrará en Alcántara el IV encuentro sobre museos, del 20 al 22 de abril de 2012.

Con este evento se pretende el acercamiento y la promoción del conocimiento mutuo de los museos, las asociaciones de amigos, los profesionales y las instituciones.

Este encuentro trata además de ser una reflexión multidisciplinar desde la perspectiva museológica, sobre la diversidad social, cultural y patrimonial actual de la Raya. Así también pretende ser un espacio donde presentar propuestas de intervención de base territorial transfronteriza, ser un foro de discusión sobre prácticas concretas de inclusión en museos a través de las cuales ampliar las acciones de cooperación y a partir del cual definir estrategias museológicas de promoción del Patrimonio y de la Ciudadanía Participativa.

Para ello se ha organizado un intenso programa donde durante tres días se impartirán conferencias, debates, coloquios y visitas guiadas por la localidad.

Programa y Más información: http://www.museuarqueologicofundao.com/downloads/TrifolioES.pdf

Inscripciones: http://www.museuarqueologicofundao.com/mouseion_es.html

Fuente: http://alcantaraenred.es/noticias/24-cultura/327-la-plataforma-mouseion-celebrara-en-alcantara-iv-encuentro-sobre-museos

No hay Comentarios

Peixes, porco y queijos

De raíces africanas y brasileñas y con claras influencias de la cocina marroquí, la gastronomía y en especial la repostería Portuguesa sorprende muy gratamente a todo aquel que la prueba.

Debido a su cercanía geográfica y a su admiración por los maravillosos sabores con los que nos deleita la gastronomía del país vecino, Juan María Gómez, jefe de cocina de la Hospederia Conventual de Alcántara, ha reunido los tres pilares básicos de la cocina portuguesa: mar, campo y montaña, para elaborar este menú que estará presente en el restaurante Kántara durante la primera quincena de Julio:

Menú

Paté de sardinas

Tosta de Queso Azeitao

Ensalada de Sardina Escabechada con Peras

Costillas de Cerdo a la Portuguesa con Patatas Asadas

Sopa de Toffe con Tarta de Cerveza


El precio del menú es de 25,00 € por persona (I.V.A. incluido)

 

Más información y reservas:

Hospedería Conventual de Alcántara: 927 390 638

, , ,

No hay Comentarios

Cena y Baile en Alcántara

Este viernes 17 de Junio, te invitamos a pasar una noche inolvidable en la Hospedería Conventual de Alcántara, ven con tus amigos o familiares y disfruta de una magnífica fiesta en un marco incomparable… ¡la capilla de un convento del Siglo XV!

El plan es el siguiente:

21:30 – Comienzo de la cena

Donde probarás un menú elaborado con productos extremeños de gran calidad acompañado con vinos de la región.

Aperitivo de Bienvenida

Tosta de ave al vino de oporto con pincelada de frutos rojos

Gazpacho de piña en chupito

Rollito de jamón ibérico y dátiles

Para Comenzar

Rissotto de espárragos trigueros y setas

Seguido de….

Escalopines de solomillo de cerdo con salsa de boletus

……Para terminar

Soufflé Alaska de chocolate y frutos rojos

 

Precio: 19 € por persona IVA incluido

 

23:30 – Baile

Tras la cena dará comienzo el baile para que disfrutes sin parar hasta las 3:00 de la madrugada, la diversión está garantizada.

¡Además sorteamos una estancia para dos personas en la Suite de la Hospedería Conventual de Alcántara!

Más información:

Hospedería Conventual de Alcántara: 927 390 638

,

No hay Comentarios