Hola, amigos:
Juan María Gómez, Jefe de cocina de la Hospedería Conventual de Alcántara, quiere compartir con todos vosotros la receta de uno de sus postres favoritos:
«Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres»
Ingredientes:
- 30 gr. de gelatina en polvo
- 10 huevos
- 6 naranjas
- 300ml de nata
- 150gr de azúcar
Elaboración:
Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.
En una cazuela al «baño maría» poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.
Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.
Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.
Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.
Rellenar las copas y dejarlo que cuaje, decorar con unos frutos rojos y unas tiras de cáscara de limón.
Este postre formó parte del Menú del pasado fin de semana, ¿os animáis a probar el del próximo?
Os recordamos que durante los días 8, 9 y 10 de abril podreis viajar con los sentidos de la mano de Juan María Gómez con sus Menús del Mundo en la Hospedería Conventual de Alcántara.
Más información:
Reservas: recepcion-alcantara@hospederiasdeextremadura.es o 927 390 638
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