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Postre: Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres

Hola, amigos:

Juan María Gómez, Jefe de cocina de la Hospedería Conventual de Alcántara, quiere compartir con todos vosotros la receta de uno de sus postres favoritos:

«Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres»

Ingredientes:

  • 30 gr. de gelatina en polvo
  • 10 huevos
  • 6 naranjas
  • 300ml de nata
  • 150gr de azúcar

Elaboración:

Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.

En una cazuela al «baño maría» poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.

Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.

Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.

Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.

Rellenar las copas y dejarlo que cuaje, decorar con unos frutos rojos y unas tiras de cáscara de limón.

Este postre formó parte del Menú del pasado fin de semana, ¿os animáis a probar el del próximo?

Os recordamos que  durante los días 8, 9 y 10 de abril podreis viajar con los sentidos  de la mano de Juan María Gómez con sus Menús del Mundo en la Hospedería Conventual de Alcántara.

Más información:

Reservas: recepcion-alcantara@hospederiasdeextremadura.es o 927 390 638

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Perdiz al modo de Alcántara

Perdiz al modo de AlcántaraCuenta la historia que las tropas de Napoleón saquearon el Convento de san Benito en la localidad de Alcántara llevándose, entre otras muchas cosas, un recetario…

Una vez que regresaron a Francia, y pusieron estas recetas sobre los fogones, descubrieron que se habían llevado el mejor trofeo de la guerra: la receta de La Perdiz al Modo de Alcántara.

La combinación del  foie con la trufa y el exquisito sabor de este plato de caza hacen las delicias de los paladares más exigentes.

Parece que su destino final era volver al sitio donde fue creada y hoy en día podemos degustar este manjar en el Restaurante Kántara ubicado en la Hospedería Conventual de Alcántara.

Información y reservas:

Hotel 4* Hospedería Conventual de Alcántara | Restaurante