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San Valentín 2013 en Extremadura

En una de nuestras épocas favoritas del año, pero… ¿sabéis cuál es el origen de San Valentín como celebración?


Hoteles románticos para San Valentín en Extremadura

Unos dicen que se empezó a celebrar en honor a un sacerdote romano llamado Valentín que casaba a los jóvenes enamorados a espaldas del emperador Claudio II, que decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, porque en su opinión los solteros sin familia eran mejores soldados…

Otros creen que en la antigua Roma ya se realizaban ofrendas y regalos a Cupido, dios del amor, para encontrar a la pareja ideal…

Sea cual sea la verdadera historia, en la actualidad, la fiesta de San Valentín, 14 de febrero, es celebrada en casi todo el mundo.

En Hospederías de Extremadura creemos que un día no es suficiente para celebrar el cariño que te une a esa persona tan especial, por eso durante todo el mes de febrero queremos tentarte con una magnífica escapada de San Valentín por tan sólo 68 € que incluye:

  • Habitación doble
  • Cava y frutas con chocolate en la habitación
  • Desayuno buffet

Y si buscáis ideas para regalos de San Valentín, os recomendamos las Cajas Regalo de Hospederías de Extremadura, desde 65 €.

¡Feliz San Valentín!

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Raciones de Caracoles en Alcántara

Sólo durante los meses de Octubre y Noviembre, la Hospedería Conventual de Alcántara pone a vuestra disposición 3 nuevas raciones, en las que los protagonistas son los caracoles.

Podéis probar cada ración por 9 € , o mejor aún, una degustación de las 3 variedades por sólo 13 € (ambas opciones incluyen tostas de pan).

Reservas: 927 390 638

 

Caracoles a la Extremeña
Caracoles a la Cazadora
Caracoles a la Cazadora
Caracoles a la Extremeña
Caracoles con Tomate
Caracoles con Tomate

 

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II Jornadas Gastronómicas sin gluten

Os presentamos la tapa que se llevó el 2º premio a la Mejor Tapa sin Gluten en el concurso que organizó la Asociación de Celiacos de Extremadura el pasado 12 de Diciembre en Cáceres.

“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”
“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”

El jurado, quedó gratamente sorprendido al ver que Juan María Gómez, chef de la Hospedería Conventual de Alcántara, se había atrevido a elaborar una tapa dulce, teniendo como base algo tan esencial como el queso. A parte de la tapa ganadora, Juan María presentó también al concurso las siguientes tapas:

  • Arroz cremoso de boletus, langostinos y torta del Casar.
  • Solomillo escabechado con sus verduritas de las huertas extremeñas.

En el restaurante Kántara podéis encontrar estos y otros muchos platos sin gluten tanto en la carta como en el menú del día.

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Setas y carne de caza… ¡combinación perfecta!

Finalizando la época estival llega la temporada de caza y setas…

Para los amantes de estos dos manjares que nos ofrece la tierra, tenemos una buena noticia!

Alberto Bravo, Chef de la Hospedería Puente de Alconétar ha elaborado un menú en el que las setas y la caza figuran como protagonistas y que estará presente sólo durante el mes de Octubre.

Menú

Rissoto de Boletus e Ibéricos de la Dehesa de Extremadura”

A elegir entre

”Solomillo de Venado al grill con Salsa de Vainilla y Pasas”

“Conejo de Campo entomatado  sobre lecho de patata panadera”

“Trucha asalmonada con salsa de limón y ajo”

Postre casero

“Repápalos con leche y canela”


Precio: 25,00 € I.V.A. incluido (Bebidas aparte)

 

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Plato: Frite de Cordero Extremeño

Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.

Los conquistadores extremeños  además de oro y plata  trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.

Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.

Fotografía plato Frite de CorderoElaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.

Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.

Menú

Para abrir boca

Profiteroles  Rellenos de  Torta del Casar

Continuamos con

Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce

****

Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso

A elegir entre

Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel

o

Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata

Y para terminar

Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres

BODEGA

Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana

Agua, cervezas, refrescos

Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.

Más información y reservas:

Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425

recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es