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XIII Muestra del Almendro en Flor en Garrovillas de Alconétar

Como cada año, el entorno de Garrovillas de Alconétar se prepara para celebrar un precioso espectáculo natural: la floración del almendro.

Almendros en Flor en Garrovillas de Alconétar

Este año, la agenda de actividades de la Muestra del Almendro en Flor 2013 es muy completa y atractiva:

VIERNES 22 DE FEBRERO

16:30 – Degustación por el jurado de los platos participantes en el II Concurso Gastronómico “Almendro en Flor”. Casa de Cultura. Elección de los Ganadores.

17:30 a 19:30 – Exposición al Público de los platos participantes en el II Concurso Gastronómico “ Almendro en Flor”. Lugar Casa Cultura.

20:00 – Película en el Corral de Comedias:  “BRAVE”, de Disney. Ofrecida por Destino Oeste Producciones. Para todos los públicos. Entrada Gratuita.

SABADO 23 DE FEBRERO

XIII MUESTRA DEL ALMENDRO EN FLOR

LUGAR: Paraje Gallito, a pocos Km de Garrovillas de Alconétar.

09:00 – Concentración en la Plaza de la Constitución de las personas que vayan a participar en la rutas de senderismo, bicicleta o ecuestre. Se le ofrecerá el desayuno: Café y Dulces Típicos.

12:30 – Llegada aproximada de las rutas al Paraje el Gallito. Amenizará la jornada la orquesta Bolero durante todo el día.

14:30 – Degustación de la comida típica: Berzas con Buche, escabeche, pan , vino y café. Precio por comensal 2 €. Los tickets para la comida se pondrán a la venta los días previos a la festividad en la casa de cultura en horario de apertura, así como en el momento del desayuno y el propio día de la muestra en el Paraje el Gallito.

DOMINGO 24 DE FEBRERO

09:30 – Ruta de Senderismo, organizada por el Gimnasio Municipal de Garrovillas de Alconétar y soluciones Wellness.

-Ruta la Morisca.-

Punto de Partida: Gimnasio Municipal de Garrovillas.  Dificultad baja: 12 km. Incluye: seguro, guía, material y al finalizar la ruta, en el Gimnasio Municipal se ofrecerá a todos los participantes un aperitivo. Precio: GRATIS.

 

Alojamiento para la Muestra del Almendro en Flor:

Hotel 4* Hospedería Puente de Alconétar – Plaza de la Constitución, 18 – Garrovillas de Alconétar – 927 309 425

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Setas y carne de caza… ¡combinación perfecta!

Finalizando la época estival llega la temporada de caza y setas…

Para los amantes de estos dos manjares que nos ofrece la tierra, tenemos una buena noticia!

Alberto Bravo, Chef de la Hospedería Puente de Alconétar ha elaborado un menú en el que las setas y la caza figuran como protagonistas y que estará presente sólo durante el mes de Octubre.

Menú

Rissoto de Boletus e Ibéricos de la Dehesa de Extremadura”

A elegir entre

”Solomillo de Venado al grill con Salsa de Vainilla y Pasas”

“Conejo de Campo entomatado  sobre lecho de patata panadera”

“Trucha asalmonada con salsa de limón y ajo”

Postre casero

“Repápalos con leche y canela”


Precio: 25,00 € I.V.A. incluido (Bebidas aparte)

 

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Plato: Frite de Cordero Extremeño

Los árabes nos transmitieron su amor por los productos de la huerta que aquí son ricos y variados.

Los conquistadores extremeños  además de oro y plata  trajeron del Nuevo Mundo la patata, el tomate, el maíz y, sobre todo, el pimiento que dio lugar al famoso pimentón sin cuya existencia hoy no se entendería la gastronomía extremeña.

Y los pastores, dentro de sus bujíos, elaboraron los deliciosos quesos extremeños entre los que destacan hoy en día las tortas del Casar y de la Serena y crearon recetas maravillosas como las migas, y las calderetas de cabrito y cordero. Cuenta la historia que Alfonso XIII probó el frite de cordero estando de montería por tierras extremeñas y quedó tan prendado de su sabor que se trajo a su cocinero particular para que aprendiera a elaborar este plato.

Fotografía plato Frite de CorderoElaborado a base de una de las mejores carnes de la región, pimentón de la Vera y aceite de oliva virgen extra, el Frite de Cordero es capaz de conquistar a los paladares más exigentes.
Hoy en día, sigue siendo uno de los platos más representativos de la gastronomía extremeña.

Por todo esto, Alberto Bravo, chef de la cocina de la Hospedería Puente de Alconétar, lo ha incluido dentro de este menú que ha elaborado con productos de la región, rindiendo así su particular homenaje a esta tierra y que podrás disfrutar sólo durante el mes de septiembre.

Menú

Para abrir boca

Profiteroles  Rellenos de  Torta del Casar

Continuamos con

Crema de Calabaza con Escamas de Bacalao Ahumado sobre Pan Dulce

****

Tosta de Sobrasada Ibérica con Miel de Las Hurdes y Crujiente de Queso

A elegir entre

Frite de Cordero Extremeño con Patata Panadera Confitada al Aroma de Laurel

o

Supremas de Merluza en Salsa de Boletus y Azafrán con Crema de Patata

Y para terminar

Tarta de Queso y Hojaldre Horneada con Frutos Rojos Silvestres

BODEGA

Vino Tinto y Blanco D.O Ribera del Guadiana

Agua, cervezas, refrescos

Precio por persona: 30 € I.V.A incluido.

Más información y reservas:

Hospedería Puente de Alconétar: 927 309 425

recepcion-alconetar@hospederiasdeextremadura.es