Archivo etiqueta Restaurantes

Jornadas Gastronómicas – Noviembre 2013

Jornadas Gastronómicas - Menús Otoño Restaurantes Extremadura
Durante el mes de Noviembre de 2013, Hospederías de Extremadura celebra el otoño con menús especiales temáticos en tres de los Restaurantes de Hospederías.

Cada uno de los restaurantes ofrece una selección de los platos más deliciosos, originales y representativos con los ingredientes de la temporada.

Estos son los menús especiales en los restaurantes de Hospederías de Extremadura:

Información y reservas: 924 870 597.

Estos son los menús completos de las Jornadas Gastronómicas de Noviembre en Hospederías de Extremadura:

Leer el resto de la entrada »

, , , , ,

No hay Comentarios

Jornadas Gastronómicas Hotel Horus

El hotel Horus Salamanca ha celebrado sus XVII Jornadas Gastronómicas. Como cada año, el objetivo ha sido presentar nuevas tendencias culinarias.

Hospederías de Extremadura tuvo el placer de participar estas jornadas junto al restaurante La Bóveda (de Zamora) y el restaurante Arcadia (del propio hotel), presentando un menú elaborado a base  de productos de la región:

 

MENÚ DEGUSTACIÓN EXTREMADURA SELECTA

Crujiente de morcilla y torta del Casar.

Crema ligera de criadillas de tierra con picatostes dulces.

Bacalao al pimentón de la Vera sobre lecho de manitas de ibérico.

Sorbete de licor de cerezas del Valle del Jerte.

Pionono de solomillo relleno de ibéricos  sobre migas extremeñas y salsa dulce de vino tinto.

Torrijas caseras con crema helada de café con leche y salsa de nueces.

 

El propietario del hotel Horus Salamanca, José Manuel Aguilar Cañedo, obsequió a los cocineros Alberto Bravo de la Hospedería Puente de Alconétar y  a Fernando García de la Hospedería Mirador de Llerena con una estatuilla de Horus, que en la cultura egipcia representa al dios del cielo y que da nombre al hotel.

,

No hay Comentarios

Hospederías de Extremadura participa en las I Jornadas Gastronómicas Sin Gluten

Hospederías de Extremadura participa hoy lunes, 10 de octubre, en las I Jornadas Gastronómicas sin Gluten que ha organizado la Asociación Celiaca de Extremadura. Lo hace a través del I Concurso de Tapas sin Gluten, al que presenta dos tapas: Brocheta de Gamba rebozada en harina de almendra y Cubilete de Calabacín relleno de setas y frutos de bosque con crujiente de yuca.

En su apuesta por la integración de las personas que padecen intolerancia al gluten, en la red de Hospederías ya se ofrecen, tanto en la carta de restaurante como en el menú del día, platos aptos para personas celiacas.

De esta forma, con la participación en el concurso de la Hospedería Mirador de Llerena, la red de Hospederías pretende mostrar que una dieta sin gluten puede ir unida a la calidad, creatividad y originalidad de cualquier otro plato con gluten.

Estas jornadas, que se celebrarán en Badajoz, pretenden ser un punto de partida para la integración del colectivo celiaco, donde además servirán de punto de encuentro entre hosteleros y firmas que comercializan este tipo de alimentación.

Todos los asistentes a las Jornadas podrán degustar de formar libre las tapas que deseen y podrán puntuar aquellas que más les gusten.

, ,

No hay Comentarios

Setas y carne de caza… ¡combinación perfecta!

Finalizando la época estival llega la temporada de caza y setas…

Para los amantes de estos dos manjares que nos ofrece la tierra, tenemos una buena noticia!

Alberto Bravo, Chef de la Hospedería Puente de Alconétar ha elaborado un menú en el que las setas y la caza figuran como protagonistas y que estará presente sólo durante el mes de Octubre.

Menú

Rissoto de Boletus e Ibéricos de la Dehesa de Extremadura”

A elegir entre

”Solomillo de Venado al grill con Salsa de Vainilla y Pasas”

“Conejo de Campo entomatado  sobre lecho de patata panadera”

“Trucha asalmonada con salsa de limón y ajo”

Postre casero

“Repápalos con leche y canela”


Precio: 25,00 € I.V.A. incluido (Bebidas aparte)

 

, , ,

No hay Comentarios

Postre: Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres

Hola, amigos:

Juan María Gómez, Jefe de cocina de la Hospedería Conventual de Alcántara, quiere compartir con todos vosotros la receta de uno de sus postres favoritos:

“Bavaroise de Naranja con Frutos Silvestres”

Ingredientes:

  • 30 gr. de gelatina en polvo
  • 10 huevos
  • 6 naranjas
  • 300ml de nata
  • 150gr de azúcar

Elaboración:

Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.

En una cazuela al “baño maría” poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.

Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.

Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.

Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.

Rellenar las copas y dejarlo que cuaje, decorar con unos frutos rojos y unas tiras de cáscara de limón.

Este postre formó parte del Menú del pasado fin de semana, ¿os animáis a probar el del próximo?

Os recordamos que  durante los días 8, 9 y 10 de abril podreis viajar con los sentidos  de la mano de Juan María Gómez con sus Menús del Mundo en la Hospedería Conventual de Alcántara.

Más información:

Reservas: recepcion-alcantara@hospederiasdeextremadura.es o 927 390 638

Menús del Mundo en Alcántara | Hospederías y TÚ

, , , , ,

No hay Comentarios