Categorías
Extremadura Hervás y Valle del Ambroz Nosotros Noticias

Valle del Ambroz, uno de los mejores hoteles

La Hospedería Valle del Ambroz, en Hervás, está entre los mejores hoteles del mundo en 2013 según TripAdvisor:

Mejores hoteles - Hospedería Valle del Ambroz en Hervás

«TripAdvisor se complace en otorgar al Hotel Hospederia Valle del Ambroz su Certificado de Excelencia 2013.

Este prestigioso premio, que lo sitúa entre el 10% de empresas con mejores resultados de todo el mundo en TripAdvisor, se otorga a negocios que han obtenido de forma continuada puntuaciones altas por parte de los viajeros de TripAdvisor.»

El conocido portal de viajes recoge más de 100.000.000 de opiniones y comentarios de hoteles de todo el mundo.

Más información:

Hotel 4* Hospedería Valle del Ambroz (Web Oficial de Hospederías de ExtremaduraTripAdvisor)

Categorías
Nosotros Noticias

Premio de la Federación Española de Hostelería

Hospederías de Extremadura, cadena hotelera del Gobierno de Extremadura gestionada por Gebidexsa, cuenta con siete hoteles en la actualidad, repartidos en el entorno rural de esta comunidad autónoma.

Esta empresa hostelera ha sido galardonada con el premio de la Federación Española de Hostelería por su compromiso con las personas con discapacidad, destacando por la adaptación de sus instalaciones e integración en sus plantillas de personas con discapacidad.

Federación Española de Hostelería

Para ello, el jurado ha tenido en cuenta la colaboración con la Fundación ONCE en la búsqueda de la accesibilidad en las instalaciones y la adaptación de las cartas en braille.

Además, son todos ellos edificios históricos que carecen de barreras arquitectónicas y adaptadas a las necesidades hoteleras de las personas con discapacidad. A lo largo de su trayectoria se ha realizado una adaptación de sus cartas a diferentes necesidades: celíacos, vegetarianos, diabéticos, etc.

Dentro de su plantilla, cuenta con personas contratadas con diferentes tipos de discapacidad, siendo actualmente 8 personas y en diferentes puestos de trabajo: recepcionista, vigilante de noche, jefe de cocina, cocinero, etc.

Aparte de la colaboración con la ONCE, se colabora con otras asociaciones como FEDAPAS, FUNDHEX, GRADA, INCORPORA, etc.

 

Enlaces:

Web de Hospederías de Extremadura: http://www.hospederiasdeextremadura.es

Web de la Federación Española de Hostelería: http://www.fehr.es

Categorías
Cultura y Naturaleza Extremadura Noticias

Exposición: 25 años del Concurso de Artesanía de la Junta de Extremadura

La exposición «25 años del Concurso de Artesanía de la Junta de Extremadura» estará disponible a partir del 30 de marzo de 2012 y hasta febrero de 2013 en los hoteles de la Red de Hospederías de Extremadura.

Exposición Hervás

 

Esta exposición presenta las obras ganadoras de los concursos celebrados hasta la fecha, que conforma una muestra variada de técnicas y oficios tradicionales de nuestra región.

El sector de la artesanía en Extremadura supera los 800 trabajadores, distribuidos en más de 300 empresas artesanas, según datos oficialmente registrados. Se trata de un importante sector económico productivo que siendo además un componente fundamental de nuestro patrimonio cultural.

Las obras estarán disponibles según el siguiente calendario:

30/03/2012 – 13/05/2012 – Hospedería Valle del Ambroz

18/05/2012 – 01/07/2012 – Hospedería Hurdes Reales

06/07/2012 – 02/09/2012 – Hospedería Conventual de Alcántara

07/09/2012 – 28/10/2012 – Hospedería Puente de Alconétar

02/11/2012 – 16/12/2012 – Hospedería Parque de Monfragüe

21/12/2012 – 03/02/2013 – Hospedería Mirador de Llerena

 

Más información:

Web de la Federación de Artesanos de Extremadura | http://www.artesanosdeextremadura.com

Categorías
Alcántara y Tajo Internacional Extremadura Gastronomía Nosotros Noticias Restaurantes de Hospederías

II Jornadas Gastronómicas sin gluten

Os presentamos la tapa que se llevó el 2º premio a la Mejor Tapa sin Gluten en el concurso que organizó la Asociación de Celiacos de Extremadura el pasado 12 de Diciembre en Cáceres.

“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”
“Tarta de queso de cabra con chutney de frutos rojos y crujiente de almendras”

El jurado, quedó gratamente sorprendido al ver que Juan María Gómez, chef de la Hospedería Conventual de Alcántara, se había atrevido a elaborar una tapa dulce, teniendo como base algo tan esencial como el queso. A parte de la tapa ganadora, Juan María presentó también al concurso las siguientes tapas:

  • Arroz cremoso de boletus, langostinos y torta del Casar.
  • Solomillo escabechado con sus verduritas de las huertas extremeñas.

En el restaurante Kántara podéis encontrar estos y otros muchos platos sin gluten tanto en la carta como en el menú del día.

Categorías
Extremadura Nosotros Noticias

Hospederías de Extremadura, cadena certificada con la ISO 14001

Desde la Red de Hospederias de Extremadura defendemos la conservación del entorno natural y lo demostramos en el día a día con una gestión respetuosa con el medio ambiente. Ese compromiso lo certificamos ahora con el sello de gestión ambiental que han obtenido todos los establecimientos de la Red de Hospederías,  la ISO 14.001. Hospederías de Extremadura, cadena de hoteles certificada con la ISO 14001

Por eso, todo el personal de Hospederías conoce la política ambiental de la empresa, porque cada uno es importante para conseguir el desarrollo de un trabajo respetuoso con el medio natural.

Queremos ser una referencia para el viajero, a los que tenemos que demostrar que lo importante no es sólo el trabajo sino el cómo se trabaja.

En Hospederias hemos llevado a cabo una serie de medidas con las que hemos reducido los consumos energéticos, de agua y combustible considerablemente. Para ello se han llevado a cabo actuaciones como la colocación de sensores de movimiento en pasillos, bombillas de bajo consumo y actuaciones ambientales con la colaboración de los clientes, que disponen de unas tarjetas y un directorio de servicios en las que se explican algunas de las actuaciones que pueden llevar a cabo para contribuir a las buenas prácticas ambientales.También realizamos la separación selectiva de todos los residuos generados, tanto peligrosos como no peligrosos, optimizando su gestión y reduciendo los impactos ambientales negativos derivados de su actividad.

La certificación ISO 14.001, unido al reconocimiento reciente de la “Q” de Calidad Turística por parte del Instituto para la Calidad Turística Española, es una clara apuesta por la mejora del servicio hacia el viajero que viene a la región, y una forma de potenciar el respeto y la conservación del entorno natural del destino.

Web oficial: http://www.hospederiasdeextremadura.es